Председателем Совета СРО «МиР» избран Эльман Мехтиев

21 Декабря 2018         979 просмотров

Эльман Мехтиев избран председателем Совета саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). Соответствующее решение принято Советом организации в рамках очередного заседания 20 декабря 2018 года.

На должности Председателя Совета Эльман Мехтиев будет представлять интересы членов СРО «МиР» в рамках взаимодействия с регуляторами и органами власти, а также вести непосредственную работу по постановке и реализации стратегических задач саморегулируемой организации.

«Сейчас главной задачей микрофинансового рынка представляется выработка стратегии, целью которой было бы и благо клиентов, общества, и бизнеса. Ее воплощение не возможно без кооперации регуляторов, надзора и отрасли. Поэтому важным шагом, который нужно сделать в ближайшей перспективе, является объединение усилий всех сторон для развития отрасли», - отмечает Эльман Мехтиев.

«В ближайшее время рынку предстоит пройти серьезное испытание: буквально на днях был принят закон, который потребует от всех участников рынка трансформации бизнес-моделей (закон о дальнейшем снижении предельного значения обязательств заемщика перед МФО и максимально допустимой дневной процентной ставки, а также об унификации краткосрочных займов форматом «спецпродукта»). В новых условиях задача и СРО, и самих микрофинансовых организаций не только быстрее адаптироваться к новым правилам, но и предотвратить или хотя бы снизить возможные негативные последствия. Мы уверены, что усиление компетенции СРО «МиР» таким опытным специалистом, как Эльман Мехтиев, безусловно, поможет достичь этой цели и поможет сделать микрофинансовый рынок еще более чистым, открытым и не допустить роста недобросовестных практик, даже в условиях ужесточения регулирования», - заявляет директор СРО «МиР» Елена Стратьева.