В РСПП состоялось общее собрание членов СРО НП «МиР»

12 Ноября 2014         1599 просмотров

11 ноября 2014 года состоялось внеочередное общее собрание членов Саморегулируемой организации НП «МиР». На собрании присутствовали руководители организаций, состоящих в СРО НП «МиР», и их официальные представители. В рамках встречи обсуждались изменения в составе Совета саморегулируемой организации и итоги деятельности Комитетов за десять месяцев 2014 года.

В рамках официальной части общего собрания прошло голосование по изменению состава Совета. По итогам голосования в состав Совета вошли еще три представителя от компаний, состоящих в СРО, – Алексей Кирьяков, генеральный директор ООО «МИКРОФИНАНС», Антон Рожковский, исполнительный директор ООО «Джет Мани Микрофинанс», Вадим Курин, генеральный директор ООО «Центр Финансовой Поддержки», а также один независимый член Совета – Алексей Саватюгин, президент НАУМИР.

«Мы уверены, что расширение состава положительно повлияет на эффективность работы Совета, - отметил Александр Арифов, председатель Совета СРО НП «МиР». – Новые члены Совета имеют большой опыт работы на финансовых рынках, что делает их мнение очень ценным при решении вопросов, важных для нашей организации».

Андрей Паранич, директор СРО НП «МиР» рассказал о деятельности СРО в 2014 году. Особое внимание он уделил вопросам взаимодействия с органами государственной власти, регулятором и общественными организациями. Он подчеркнул, что значительная часть работы ведется в профильных комитетах, объединяющих специалистов из микрофинансовых организаций – членов СРО.

В рамках собрания о своей деятельности в 2014 году, отчитались шесть комитетов СРО – Комитет по PR и GR деятельности, Комитет по безопасности, Комитет по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности, Комитет по аттестации и повышению квалификации, Комитет по финансовой грамотности и Правовой комитет.

По завершении отчетов руководители комитетов и директор СРО наградили почетными дипломами членов комитетов, наиболее активно участвующих в жизни СРО.

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Правовом комитете СРО НП «МиР»награждены:

Татьяна Воробьева, «Мол.Булак»;

Елена Егорова, «Магазин Денег».

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по аттестации и повышению квалификации СРО НП «МиР» награждены:

Тамила Молчанова, Институт развития финансовых рынков (ИРФР)

Наталья Ткачёва, ООО «МигКредит»

Ксения Хорьякова, ООО «МИКРОФИНАНС»

Халида Хусаинова, Российский Микрофинансовый Центр

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по финансовой грамотности СРО НП «МиР» награжден:

Александр Мамонов, ОАО «Городская сберегательная касса»

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по PR и GR деятельности СРО НП «МиР» награждены:

Наталья Докучаева, ГК «Adela Financial Retail Group» (ООО «Домашние деньги» и ОАО «Финотдел»);

Алексей Смирнов, ООО «Управляющая компания Деньги сразу»;

Александр Кузьмин, ООО «Магазин Малого Кредитования».

DSC00914_1.JPG

На фото: Расим Исмаилов и Наталья Докучаева

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по безопасности СРО НП «МиР»награждены:

Дмитрий Волков, ООО «Центр Финансовой Поддержки»

Адельша Хасанов, ЗАО «Кредитный Союз»

За личный вклад в развитие Саморегулируемой организации и активную работу в Комитете по стандартам и правилам микрофинансовой деятельности СРО НП «МиР» награждены:

Татьяна Воробьева, «Мол.Булак»

Елена Егорова, Коммандитное Товарищество «Магазин Денег и Компания»

Алексей Чирков, Российский Микрофинансовый Центр

Наталья Ткачёва, ООО «МигКредит»

Председатель Совета СРО НП «МиР» также отметил работу самих руководителей комитетов. Почетные грамоты получили Андрей Демченко, Антон Рожковский и Расим Исмаилов.

Также в рамках общего собрания члены СРО обсудили актуальные вопросы построения бизнес-процессов, юридического сопровождения деятельности и взаимодействия с регулятором.