Алексей Саватюгин стал гостем программы «Микрофинансирование» на канале WBC

26 Марта 2015         1103 просмотра

В эфир телеканала World Business Chanel вышел очередной выпуск программы «Микрофиансирование». На вопросы ведущего телепередачи Расима Исмаилова ответил Алексей Саватюгин, президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка и независимый член Совета СРО «МиР».

Речь в эфире шла об истории возникновения закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», одним из авторов которого был Алексей Саватюгин.

«Это один из тех законов, который созрел снизу. Сначала возник сам рынок, потому что банки не смогли охватить всех желающих. Появились компании, стали выдавать займы, появились неформальные правила игры и стандарты деятельности. Это длилось несколько лет – рынок сформировался, на нем появились свои лидеры и аутсайдеры, – рассказал он. – И рынок созрел для регулирования».

Также гость программы рассказал о перспективах развития микрофинансового рынка. Он отметил, что микрофинансовая отрасль очень долго оставалась единственным растущим сектором финансового рынка. Однако рост рынка будет постепенно замедляться, и в перспективе можно ожидать сокращение числа участников. «Понятно, что микрофинансовых организаций должно быть больше, чем банков – они меньше, и должны заполнять пространства, не занятые банковским рынком», - подчеркнул Алексей Саватюгин.

Полная запись передачи «Микрофинансирование» доступна на официальном канале СРО «МиР» в YouTube