В Москве состоялся круглый стол «Урегулирование проблемной задолженности»

19.06.2018         452 просмотра

Круглый стол «Урегулирование проблемной задолженности», организованный Московской Ассоциацией предпринимателей совместно с Национальным банковским журналом (NBJ), состоялся 19 июня 2018 года в Москве. На мероприятии обсуждались проблемы, связанные с сопровождением процедуры банкротства физлиц, взысканием задолженности и валютной ипотекой.

Один из спикеров круглого стола, Михаил Бугров, директор департамента взыскания банка «Восточный», рассказал о практике работы с проблемной задолженностью. Задача кредитной организации, по его мнению, в момент банкротства физлица – не изъять все имущество, а помочь выявить причины задолженности. «Судебная работа должна быть конвейерной: минимальные зарплаты, минимальное количество людей, но, при всем при этом, максимальный результат», - заметил М.Бугров.

Екатерина Косарева, генеральный директор компании «Квестор», рассказала о путях решениях проблем валютной ипотеки, выданной банками до резкого скачка курса валют в 2014 году. Валютная ипотека на тот момент породила огромные проблемы как для заемщиков, так и для кредитных организаций. Однако нашлись банки, которые смогли рационально отреагировать: обратиться в районный суд и ждать реакции приставов на реализацию залога или  подать заявление о признании должника банкротом.