Вступили в силу изменения в порядок проведения Банком России проверок НФО и СРО НФО

1 Ноября 2019         250 просмотров

Указание Банка России №5302-У «О внесенииизменений в Инструкцию Банка России от 1 сентября 2014 года №156-И «Об организации инспекционной деятельности Банка России в отношении некредитных финансовых организаций, саморегулируемых организаций некредитных финансовых организаций и не являющихся кредитными организациями операторов платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры» вступило в силу с 1 ноября 2019 года.

Изменения, вносимые документом связаны с порядком организации и координации проверок поднадзорных организаций. Так, формирование плана проверок, внесения в него изменений и инициация внеплановых проверок будут осуществляться в соответствии с распорядительным планом.

Указание также  устанавливает обязанность руководителя территориального учреждения (структурного подразделения) Банка России обеспечить «участие работников структурных подразделений такого территориального учреждения в проведении плановых проверок поднадзорных организаций, надзор за деятельностью которых оно осуществляет, в том числе по ходатайству о привлечении работников других структурных подразделений Банка России». 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С УКАЗАНИЕМ БАНКА РОССИИ №5302-У