ЦБ РФ опубликовал итоги публичного обсуждения основных направлений развития финрынка РФ в 2019–2021г.г., направил их Президенту и Правительству

26 Октября 2018         679 просмотров

Банк России опубликовал на своем официальном сайте Итоги публичного обсуждения проекта основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов.

Обновленный вариант Проекта направлен Президенту РФ, а также в Правительство, Государственную Думу и Национальный финансовый совет РФ.

Публичное обсуждение первоначального варианта Проекта проходило в июне-сентябре текущего года. По данным регулятора, им было получено более 300 писем с замечаниями и предложениями по документу, а в соответствующих рабочих встречах с участниками рынка приняло участие порядка 3 тыс. экспертов финрынка.

«Чаще всего участники рынка высказывали предложение конкретизировать заявленные в документе мероприятия – по повышению финансовой доступности и грамотности, защите прав потребителей и поставщиков финансовых услуг. Особое внимание участники встреч уделили необходимости повышения объема долгосрочных финансовых ресурсов в экономике, развитию страхового и микрофинансового рынков и цифровизации финансового рынка», - говорится в сообщении на сайте регулятора.